На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане ожидается рост цен на бензин?

В социальных сетях появилась информация, что с приходом августа в Казахстане возможно увеличение цен на горючее, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Так, в информационном сообщении с представленной ссылкой на постановление Агентства   по регулированию естественных монополий РК пишется, что с 1 августа бензин АИ-93/93 подорожает с 115 тенге до 141, АИ-80 с 89 до 122 тенге, а дизельное топливо со 115 до 129 тенге.
Также указывается, что соответствующие решение о поднятии цен на бензин принято на основании приказа Агентства   по регулированию естественных монополий РК, которое согласованно с министерством экономики и бюджетного планирования, а также министерством нефти и газа.
Однако позже заместитель председателя Агентства регулирования естественных монополий Аманжол Алпысбаев данную информацию не подтвердил и не опроверг.   По его словам ведомство ни приказа, ни соответствующих постановлений межведомственной комиссии по данному вопросу не располагает.

Один комментарий

  • Здравствуйте. Если никто из вышеуказанных людей не подтверждает и не опровергает,то почему поднялись цены на АЗС в Петропавловске ? Аи92 стоит дороже чем в том же Омске и Кургане. С такими ценами считаю лично для себя невыносимо дкспотичным уничтожением людей,ведь не только подняли цены на горючее,вы только зайдите в магазины,сахар 210 и на руки выдают по 2 кг в месяц. Мы что возвращаемся в 90е прошлого века?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *