На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане обязали дорожного инспектора незамедлительно проследовать к остановленному им авто

Инспектор полиции должен сразу подойти к остановленному им автотранспорту для того, чтобы дать разъяснения причины, по которой он остановил автомобиль, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Каната Садуакасова, начальника управления Комитета административной полиции МВД РК.

По словам Каната Садуакасова об этом правиле, речь идет и в правилах дорожного движения, и в законе «О дорожном движении». Так, инспектору необходимо немедля подойти к водителю после остановки им транспортного средства. Далее, представиться и озвучить причину остановки.
К слову, в стране с 1 января 2015 года вступили в законную силу нововведения в области дорожного движения. Согласно принятым поправкам перевозить несовершеннолетних детей до 12 лет разрешается в автокресле. Эта норма касается как частных автовладельцев, так и такси. Кроме этого рекомендовано использование ближнего света фар. Теперь ближний свет фар должен быть включенным как в населенном, так и вне населенном пункте, в независимости от времени суток. Далее в Казахстане отменили доверенность на управление автотранспортом и сняли запрет на парковку вдоль проезжей части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *