29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане могут вернуть жезлы назад полицейским

Сотрудники правопорядка признались, что регулировать дорожное движение им гораздо удобнее жезлами. Депутаты считают, что необходимо вернуть данное приспособление полицейским, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

В ходе правительственного часа при обсуждении вопросов по «Состоянию и проблемам регулирования в сфере дорожного движения» сенаторы заявили о необходимости возврата жезлов в полицейское ведомство. Как отметили депутаты, без жезлов сложно понять жесты регулировщика, отчего на дороге возникает путаница среди водителей. Тем более сложности возникают в ночное время суток.

Напомним, с января этого года, в связи с переходом на международный стандарт работы полицейских, казахстанским Правительством было принято решение отказаться от использования в регулировании дорожного движения специальных жезлов. По истечению некоторого времени, как показала практика, водители сталкиваются с трудностями восприятия сигналов, подаваемых регулировщиком, без привычного всем устройства. Поэтому МВД ходатайствует о возврате жезлов регулировщиками перед Правительством.

Ранее, сообщалось, что вместо отобранных жезлов полицейских снабдят специальными белыми перчатками.

3 комментариев

  • Сергей

    Глупые оправдания просто с жезлами они тупо стоят и хлопают народ а без жезлом им неудобно выскакивать на дорогу, видимо боятся что собъют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *