На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане учителей призывают не злоупотреблять посещением цифровых образовательных ресурсов

Министерство образования и науки заявило о фактах искаженного понимания поставленных несколькими организациями образования задач по применению цифровых образовательных ресурсов Bilimland, передает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу образовательного ведомства.

Отдельные руководители территориальных управлений, отделов образования, школ для достижения формальных показателей посещаемости начали принуждать педагогов чаще заходить на ресурс «BilimLand». Это порождает обоснованное недовольство учителей, которых обязывают выполнять механическую работу, не приносящую никакую пользу, а лишь отнимающую у них время, предназначенное для подготовки уроков, проверки письменных работ и продуктивного общения с учениками.

В этой связи МОН призывает такую практику немедленно прекратить. Задача состоит только в том, чтобы школы были ЦОРами обеспечены, учителя знали и умели ими пользоваться. ЦОРы созданы с целью помощи учителям. Никакой формализм в этом вопросе недопустим. Министерство не планирует осуществлять рейтинг школ по использованию или не использованию ЦОРов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *