На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Иордании осложнилась эпидемиологическая ситуация

В этом году, весной в Иордании был зарегистрирован уже пятый с начала текущего года случай летального исхода среди граждан Королевства от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома,  сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на отдел внутренней политики города Петропавловска.

По данным министерства здравоохранения вышеуказанной страны, всего зарегистрировано 8 случаев заражения этой болезнью.
Коронавирус передается воздушно-капельным путем, как от животных, так и от человека к человеку, а также может вызывать ряд побочных заболеваний у людей, такие как простуда, пневмония, лихорадка, почечная недостаточность и другие  недуги. По статистике около 1/3 зараженных больных умирает, по причине отсутствия медицинских препаратов и вакцины для лечения данного заболевания.
С учетом большого количества посетителей из Саудовской Аравии (более 200 тысяч в год), где наблюдается эпидемия данного инфекционного заболевания (173 смертельных случая при 537 инфицированных), а также принимая во внимание частые поездки иорданцев в эту страну, медики не исключают осложнения эпидемиологической ситуации.
Об этом свидетельствует заявление минздрава Иордании о готовности данного ведомства к принятию совместно с частными медицинскими учреждениями дополнительных мер безопасности для защиты населения от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, рекомендуя при этом соблюдать меры предосторожности и личной гигиены населением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *