В городе на севере Казахстана откроют крытый ледовый корт и планируют построить бассейн

Тайынша


В декабре в городе Тайынша Северо-Казахстанской области планируют открыть крытый ледовый корт. Об этом на брифинге об итогах и перспективных планах социально-экономического развития рассказал аким Тайыншинского района Берик Альжанов, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В Тайыншинском районе есть 240 спортивных сооружений. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на три.

— Систематически занимаются физической культурой и спортом почти 14 тысяч жителей района или 34%. У нас культивируют 51 вид спорта, в том числе 16 олимпийских, 12 неолимпийских, 9 национальных и 14 паралимпийских. В районе работают 420 секций, в которых занимаются 6,9 тысяч человек. Общий штат тренеров и учителей насчитывает свыше 280 человек, — сообщил аким района Берик Альжанов.

В прошлом году из районного бюджета выделено 12 млн тенге на установку современного хоккейного корта с пластиковыми бортами в селе Ясная Поляна. Закуплен и выдан соответствующий инвентарь для сборной команды района по хоккею с шайбой на сумму 3 млн тенге.

В октябре прошлого года введены в эксплуатацию две «street workout» площадки в городе Тайынша на центральной аллее парка «Достык» и на территории физкультурно-оздоровительного комплекса.

В этом году открыли мини-футбольное поле в селе Краснокаменка Летовочного сельского округа. Стоимость объекта составляет почти 13 млн тенге.

— На данный момент готова проектно-сметная документация и экспертиза капитального ремонта стадиона в парке «Женис». Там сделают футбольное поле с искусственным покрытием, спортивные площадки, отремонтируют трибуны, устроят навес, — заверил аким Тайыншинского района Берик Альжанов. — Готова экспертиза на строительство бассейна с 4 дорожками, залами для бокса, борьбы и тренажёрами в райцентре. Подана необходимая документация для дальнейшего финансирования строительства ФОКа ангарного типа в селе Келлеровка. В этом месяце мы планируем торжественное открытие крытого ледового корта в городе Тайынша.

Если вы хотите подробнее узнать про жизнь в райцентре Тайынша, читайте наш лонгрид.

О сёлах, где жить хорошо и комфортно, мы пишем в нашей рубрике «Земля и люди», а общаться сельчане могут в чате Деревня в ватсапе, который мы создали специально для читателей Петропавловск.news из районов области.

Ольга Вайтович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ