На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В городе на севере Казахстана хотят повысить стоимость проезда в автобусах

тайынша

В городе Тайынша Северо-Казахстанской области планируют повысить оплату за проезд на внутригородских автобусных маршрутах до 100 тенге, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Проект постановления об этом опубликован на сайте нормативно-правовых актов 17 мая 2021 года. В документе, подписанном главой района Русланом Анбаевым, сказано, что решение о повышении тарифа на перевозку пассажиров по внутригородскому маршруту принято комиссией по тарифам внутрирайонных, городских (сельских) и пригородных сообщений 16 марта 2021 года.

Проект постановления находится на обсуждении до 31 мая текущего года. Ознакомиться с ним, оставить комментарии, пожелания и предложения можно на сайте открытых НПА.

По решению комиссии тариф планируют установить на уровне 100 тенге, по городскому сообщению, на маршруты №1, №2, и №3 «ТОО «Баско»-Автостанция». Постановление будет введено в действие со дня подписания.

В пояснительной записке к документу указано, что его разработчиком является отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Тайыншинского района.

В качестве обоснования постановления здесь приводится то самое решение комиссии от 16 марта 2021 года, о котором шла речь выше. В проекте также указано, что его принятие не повлечёт отрицательных социально-экономических последствий. Его реализация не требует финансовых затрат из местного бюджета. В документе не отражены конкретные цели, сроки ожидаемых результатов и предполагаемая эффективность после принятия. Также сообщается, что дополнительных экспертиз  правовой, экономической, экологической, финансовой и других не проводилось.

Нет ни слова о том, что думают жители о повышении тарифа на проезд в небольшом городе Северо-Казахстанской области. В то время как в областном центре — Петропавловске, где расстояния от одного микрорайона до другого куда больше, чем в Тайынше, оплата за проезд составляет 80 тенге.

Никто из тайыншинцев не оставил комментария по поводу этого решения комиссии. Неужели все согласны с изменением тарифа в сторону увеличения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *