29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В этом году В Петропавловске построят 10 домов

Как сообщил руководитель Управления строительства СКО Ратмир Ахметов, в очереди на получение жилья по городу Петропавловску сегодня состоит порядка 10 тысяч человек. До 2020 года данную очерёдность планируется полностью ликвидировать. Далее строительство будет вестись только по мере необходимости, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

На строительство жилья для очередников местных исполнительных органов в этом году бюджетные средства не выделены. Однако, по словам начальника Управления строительства, жильё будет строиться в рамках новой государственной программы «Нурлы жол» на 2015-19 годы.
В прошлом году АО «Казахстанская ипотечная компания» начато строительство двух жилых домов. На полгода стройка была заморожена. Но уже в этом месяце работы будут возобновлены. Уже в следующем году в домах будут праздноваться новоселья.
Также в этом году запланировано строительство ещё трёх жилых домов с вводом в эксплуатацию в этом же году. Разработана ПСД на две 75-квартирных многоэтажек.
Прошлым летом в микрорайоне «Береке» было начато строительство двух общежитий для молодёжи на 100 мест каждое. В этом году более 200 молодых людей найдут свою крышу над головой.
Все работы по строительству в Петропавловске будут возобновлены в 10—дневный срок. Уже этим летом при строительстве жилых домов, зданий и сооружений применят стеновые панели. Это новшество в строительной индустрии нашего города начали выпускать на реконструированном предприятии «Единство». Переход на крупнопанельное домостроение не только ускорит процессы строительства, но и сделает её более доступной. На предприятии планируется выпускать до 40 тысяч квадратных метров таких панелей в год.
В текущем году в рамках пилотного проекта разрабатывается ПСД на строительство двух крупнопанельных жилых дома в Петропавловске, которое планируется начать уже в 2016 году. За период с 2016-20 годы планируется отстроить более 20 крупнопанельных домов или 1950 квартир.
В этом году за счёт всех государственных программ будет введено в эксплуатацию 10 жилых домов. Это сократит очерёдность в местном исполнительном органе на 705 человек.
Также руководитель Управления строительства отметил, что в этом году на строительство жилья выделено 6 миллиардов тенге. Тогда как для удовлетворения нужд требуется в два раза больше.

Ольга ВАЙТОВИЧ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *