На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



В ЦОНы Северо-Казахстанской области пропускают посетителей через приложение Ashyq без бронирования

Согласно Постановлению Главного Государственного санитарного врача Республики Казахстан №27 от 11 июня 2021 года с 14 июня ЦОНы переходят на прием клиентов через сервис Ashyq. Жители Северо-Казахстанской области  с безопасным или нейтральным статусом смогут получать госуслуги без обязательного предварительного бронирования очереди, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу областного филиала «Правительства для граждан».

Вход в ЦОН по Ashyq будет доступен во всех городах страны. Каждому из фронт-офисов городов был выдан персональный QR-код для сканирования. QR-коды будут расположены на входе в здание. При этом возможность забронировать очередь предварительно остается в прежнем режиме. В случае предварительной брони будет преимущество — вы сразу попадете к оператору в назначенное время.

Если у услугополучателя не установлено приложение Ashyq, он может воспользоваться приложениями Egov mobile, Kaspi.kz и HalykHomebank, куда недавно был внедрен функционал Ashyq. Если не будут установлены данные приложения, статус будет определен сотрудниками ЦОНа на входной зоне по предоставленному ИИН.

Один комментарий

  • Аян

    Чё надо всем купить навороченные смартфоны ?
    Плеймаркете ашык отзываются о нём плохо млн скачивании и 1,7 ⭐ скачивают удаляют, по плохим отзывам, я её даже не хочу скачивать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *