В четверг 24 ноября на севере Казахстана ожидается метель


На север Казахстана надвигается настоящая зима с метелями и снегопадами, сообщает Петропавловск.news.

По прогнозу РГП «Казгидромет» днем 24 ноября на западе, юге Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель. Ветер юго-восточный, днем на западе, юге области порывы 15-20 м/с. В Петропавловске днём 24 ноября температура воздуха опустится до 15 градусов мороза.

24 ноября по народному календарю Фёдор Студит или Фёдор Мороз. Название этот день получил в честь византийского монаха Феодора Студита. В славянском народном календаре его связали со стужей и морозом.

По Федору Студиту судили о будущем урожае ягод и грибов. Если на небе много звезд — значит к лету можно запасать корзины и туеса, будет большой урожай. А чтобы примета сбылась, в этот день обязательно заваривали чай с сушеными ягодами — малиной, земляникой, черникой.

В некоторых деревнях было принято обязательно есть в этот день как можно больше щей: чем больше щей съешь, тем зима теплее будет. «На печке, да около горячих щей в Студитов день не застудишься!» – говорят в народе.

Примета гласит, что чем меньше человек будет разговаривать на Федора Мороза, тем больше счастья будет в жизни. В эту дату не советуют заключать брак, так как он вряд ли будет крепким. Считается, что чем больше работать в этот день, тем выше шанс стать богатым в будущем.

По народным поверьям считается, что нельзя в день Федора Студита дарить кому-либо полотенца, как посудные, так и банные. Получатель такого подарка может серьезно заболеть или вовсе умереть. Если же дарящий по незнанию преподнес такой презент, то ему следует заплатить, дав несколько монет. Таким образом можно нейтрализовать негативное влияние данного подарка.

Нельзя 24 ноября есть из тарелки с трещиной или со сколом, так как она сулит беду.

Запрещено 24 ноября спорить и конфликтовать с начальством, даже если руководитель и неправ.

Сегодняшнее выяснение отношений может привести к весьма печальным последствиям: денежным проблемам, разладам с коллегами или же увольнению.

Считается, что родившиеся в этот день круты нравом. Им следует носить цитрин (разновидность кварца, полудрагоценный камень).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ