29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В центре Петропавловска полицейские остановили «Газель» с пьяным водителем

47-летний житель Петропавловска сел пьяным за руль рабочего автомобиля и пытался доказать полицейским, что это вызвано производственной необходимостью, сообщает Петропавловск.news.

23 ноября возле одного из петропавловских магазинов был остановлен автомобиль ГАЗ 3302-14 под управлением 47-летнего горожанина, от которого исходил запах алкоголя. Медосвидетельствование показало состояние опьянения. Мужчина пытался оправдаться тем, что сел за руль в связи с вызовом на работу. О том, что он представлял опасность для всех участников дорожного движения, водитель грузовика не думал. В отношении него составлен протокол по статье 608 Кодекса РК об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде.

– Всего за два последних дня в Северо-Казахстанской области выявлено 9 нетрезвых водителей. Выявление подобных фактов — цель проводимого с 22 ноября оперативно-профилактического мероприятия “Пьяный водитель”. В усилении задействовано свыше 400 сотрудников полиции. Управление в состоянии опьянения недопустимо, к любителям нетрезвой езды применяются самые строгие меры, предусмотренные законодательством: административный арест сроком на 15 суток и лишение права управления на 7 лет, — говорит начальник управления местной полицейской службы Айдын Байматов.

Всего за два дня на дорогах области выявлено 880 различных правонарушений, из них 262 в областном центре, 229 — на загородных дорогах. В числе наиболее грубых — 17 нарушений правил маневрирования, 14 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, 12 фактов превышения скорости.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *