На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Астане прошло совещание по укреплению обороноспособности Казахстана

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев провел в Астане совещание по вопросам усиления обороноспособности республики, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на официальный сайт президента.

Назарбаев, являющийся верховным главнокомандующим Вооруженными Силами заострил внимание на растущем финансировании казахстанской армии. Так, бюджет за три года почти достиг рекордной отметки в триллион тенге. Военнослужащих в большинстве своем обеспечивают жильем или компенсируют оплату за аренду квартир, а пенсионное обеспечение военных сегодня выше, чем у остальных категорий казахстанских граждан. В ответ на такую поддержку государство резонно ожидает от вооруженных сил страны не только высокой боеспособности, но и от каждого военного — кристальной честности. По словам Назарбаева, коррупция в оборонном ведомстве недопустима, а тот факт, что она есть вызывает тревогу у казахстанцев и него как Верховного главнокомандующего. Общественность республики расценивает обнародованные факты коррупции в Минобороны, как угрозу нацбезопасности, а потому Президент РК поручил принять все меры по недопущению таких случаев в дальнейшем. Чем сейчас и надо заниматься военным, так это интенсивной боевой подготовкой. Для оценки уровня боеготовности военных частей и региональных командований Казахстана  будут проводиться внезапные проверки.
Президент страны отметил необходимость улучшать координацию разных силовых структур и налаживать взаимодействие с союзниками и партнерами на международном уровне. Одним словом, армия должна быть готова к адекватным и своевременным действиям в нынешних реалиях и с учетом современных угроз. А поэтому учения должны проходить в формате, максимально приближенном к условиям сегодняшней обстановки.
На совещании также шла речь о необходимости строительства в стране оборонных заводов, более активно проводить процесс перевооружения арии, чтобы не отставать от мирового уровня.
Кроме того, Президент РК  поручил пересмотреть организацию кадровой работы в Вооруженных силах, так как нынешняя влечет нервозную ситуацию по причине частых реорганизаций войск.
Главнокомандующий призвал участников совещания прекратить делать «пустую» работу, только создающую видимость деятельности.
В рядах военных Назарбаев хочет видеть граждан с высоким уровнем соответствующей подготовки, безупречными моральными качествами, истинных патриотов Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *