На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В аптеках Петропавловска отмечается дефицит перевязывающих средств для автомобильных аптечек

В связи с тем, что на днях Министерство здравоохранения и социального развития РК утвердило новый перечень автомобильной аптечки, во всех городах Казахстана автомобилисты занимаются ее укомплектованием. Вот и петропавловцы оббивают пороки аптечных пунктов в поисках необходимых перевязочных материалов, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Несмотря на то, что еще осенью казахстанцы занимались обновлением своих автомобильных аптечек — докупали недостающие лекарственные препараты. Спустя несколько месяцев всем автовладельцам придется вновь повторить эту же самую процедуру. Уже с прошлой пятницы водители транспортных средств приступили к этому занятию. Корреспонденты Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан решили тоже пройтись по городским аптекам и узнать, как обстоят дела у провизоров с наличием перевязывающих средств.
Так, в одной из аптек нам пояснили, что покупка всех требуемых медицинских средств для укомплектования автомобильной аптечки обойдется автовладельцам в тысячу тенге. Когда появится уже обновленная аптечка в пунктах продажи медицинских товаров пока неизвестно. Однако уже сегодня бинтов эластичных трубчатых под № 1, 3, и 6 в продаже нет. На исходе и жгут кровоостанавливающий, не во всех аптеках областного центра имеется он в наличии. Кроме того, как отмечают фармацевты, нет в продаже и перевязочных пакетов. На  протяжении долгого времени данный вид перевязывающего материала не пользовался спросом у покупателей, а значит и предложение его сведено к нулю. Поэтому не в одной аптеке Петропавловска нам так и не удалось получить информации о сроках его появления.
Далее, в обновленном составе автомобильной аптечки должны быть в обязательном порядке ножницы тупоконечные. С этим повезло, их можно приобрести в любом канцелярском магазине города.
Позвонив по номеру 138 справочной службы аптек нам дали информацию о наличии дефицитных бинтов под номером №1,3,6. Однако связавшись с данным учреждением нам сообщили, что данные перевязывающие средства давно закончились, а на складе пока пусто. Когда они появятся в аптеке неизвестно.
А тем временем в Службе Центральных коммуникаций при Президенте РК дали разъяснение по поводу наличия аптечки в автомобиле. По словам Игоря Лепехи, председателя комитета административной полиции МВД РК, сотрудники дорожно-патрульной полиции будут проверять только сам факт наличия аптечки у автовладельцев, а не ее содержимое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *