29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Актау и Петропавловске продавцами придуман способ увеличения стоимость своего товара

Казахстанцы прекрасно понимают, что в связи с отменой валютного коридора и подорожанием доллара не за горами повышение цен на всё товары, в том числе и казахстанского производства. Однако, пока чиновники делают вид, что держат ситуацию под контролем создавая мобильные группы, отслеживающие цены, бизнесменами установлены иные правила игры. Ведь никто из них не хочет работать себе в убыток, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на СМИ.

Жительница города Актау отправилась в строительный магазин для приобретения необходимых ей для ремонта инструментов и стройматериалов. Убедившись, что стоимость нужных ей товаров приемлема женщина отправилась на кассу оплачивать свои покупки. Однако сотрудник магазина остановил её для уточнения реальной стоимости товаров.
Как рассказывает посетительница, консультант при помощи калькулятора, прибавил к конечной сумме дополнительно 15%. При этом отметив, что эта реальная стоимость товаров, которую необходимо ей оплатить. На кассе женщине выдали чек, где указана такая же сумма.
На возмущение покупателя, что данный магазин преступает черту закона, консультант ответил однозначно: «Вы вправе проследовать в другой магазин».
Немного отличается схема незаконного обогащения петропавловских предпринимателей. К слову, в одном из крупнейших супермаркетов, электроники повысили цены на товары, стоимость которых ранее по состоянию на 20 августа, не превышала 90 тыс. тенге. Тогда как товары с ценником за 90 тыс. тенге реализуются пока по прежней цене.
Вместе с тем, юристы отмечают, что наличие разницы цифр в ценнике и в чеке – это грубое нарушение кодекса об административных правонарушениях ст. 190 «Обман потребителей». Граждане должны обратиться в органы внутренних дел, приложив к своему заявлению чек и фотографию ценника.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *