На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В акимате Петропавловска появился «карманный» ИП?

После выхода нашей публикации о подозрительном ТОО, базирующемся в здании акимата города Петропавловска, мы усомнились в том, что на 2 100 000 тенге в течение семи месяцев может просуществовать целая команда профессионалов-фотографов, монтажёров, видеооператоров и журналистов, и продолжили изучать сайт государственных закупок. Что из этого вышло? Расскажет корреспондент Петропавловск.news.

Подробно изучив сайт госзакупок, мы нашли ещё три лота, каждый по 700 000 тенге, оформленных на этот раз на ИП Шаяхметов М.А. По удивительному стечению обстоятельств, фамилия и инициалы предпринимателя полностью совпадают с паспортными данными ещё одного сотрудника команды «Open Petropavlovsk».

Ниже мы приведём ссылки на договоры с данным поставщиком услуг и трёх госорганов: коммунальным государственным учреждением «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска», коммунальным государственным учреждением «Петропавловский центр социальной адаптации» акимата города Петропавловска и коммунальным государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ акимата города Петропавловска». Если вы читаете это в социальных сетях, для удобства изучения материала, можете посетить наш сайт Петропавловск.news.

https://www.goszakup.gov.kz/ru/egzcontract/cpublic/show/12799940

https://www.goszakup.gov.kz/ru/egzcontract/cpublic/show/12778269

https://www.goszakup.gov.kz/ru/egzcontract/cpublic/show/12734224

У отдела ЖХК предмет договора – «Услуги по фото/видеосъемке», у оставшихся двух – «Услуги по подготовке/производству/выпуску видеосюжетов, роликов и аналогичных видеозаписей». При этом господин Шаяхметов, согласно данным сайта Adata, зарегистрировал ИП немногим позднее, чем депутат Мустафина – 28 апреля текущего года.

И если Open Petropavlovsk, стартовав 12 марта, заключил свои договоры с государственными органами 10, 11 и 17 мая, то Мереке Алматович – 13, 19 и 21 мая. Выходит, что он побил предыдущий депутатский рекорд по скорости попадания к заманчивому караваю госбюджета. От начала карьеры преуспевающего контент-мейкера до двух с лишним миллионов тенге ему понадобилось каких-то 16 дней.

Интересно, что в технической спецификации к договору между ИП и центром социальной адаптации чёрным по белому прописано, где именно предприниматель должен будет размещать изготовленные ролики и фотографии – на странице пресс-службы акима города Instagram и Facebook, сайте акимата города Петропавловска, а также странице Open Petropavlovsk в Facebook, Instagram и VK.

Мы, по традиции, не станем делать самостоятельных выводов, но вновь будем вынуждены призвать на помощь сотрудников антикоррупционной службы. На данном этапе нашего небольшого расследования речь уже о 4 200 000 бюджетных тенге.

В акимате Петропавловска открыли «карманное» ТОО?

4 комментариев

  • Читатель

    И что же мешало разыграть ценовые предложения между ТОО и ИП? Только то что у нас в городе дофига таких организаций всех организационно-правовых форм чтобы в-легкую перебить предложения этих поставщиков. Любопытно какое было обоснование для одного источника. И да я что-то начинаю бояться своих шуток — третий раз за неделю они где-то близко сбываются уже на следующий день… ужас… 🙂

  • Алия

    Где же доблесный антикор-сажающий за взятку в 500 000 тенге на большой срок ? а тут то ТОО теперь ИП

  • Оптимист

    Тут и дураку понятно, что это махинации наших властей, а антикор.., а что антикор? У них тоже есть пороки…

  • Алия

    Оптимист
    ну судя по публикациям на портале-зам. руководителя антикора брызжет энтузиазмом по искоренению пороков ввиде коррупции. А на деле…Еще раз повторюсь-одни, мягко сказать, говоруны в руководстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *