На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Условка» под вопросом

Прокуратура настаивает на реальном лишении свободы
Прокуратурой Есильского района вынесен апелляционный протест на приговор суда Есильского района в отношении Василия и Александра Блиновых, Олега Удачина и Леонида Унольда, получивших за кровавые преступления условное наказание.

В прошлом номере нашей газете мы рассказывали, что эти четверо господ согласно приговору Есильского районного суда получили от пяти до пяти с половиной лет условного лишения свободы за незаконную охоту и избиение сотрудников природоохранного ведомства. Это при том, что государственное обвинение на процессе просило по шесть лет реального лишения свободы каждому подсудимому.

ЧП случилось в декабре прошлого года в Есильском охотничьем хозяйстве, принадлежащем отцу осуждённых Блиновых, где Александр Блинов работал охотоведом, а Василий Блинов – егерем.

Уникальный по своей мягкости в подобных случаях приговор суда вызвал настоящий шок у потерпевших – избитых представителей власти — главного специалиста Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Сергея Зимина и охотоведа Есильского охотничьего хозяйства Виктора Едоменко. И не только у них.

Сразу после вынесения приговора прокуроры заявили о том, что взялись за изучение законности вынесенного судебного вердикта. Итогом этой работы стал прокурорский протест.

— В протесте прокурор Есильского района не оспаривает квалификацию преступлений и вину осуждённых в инкриминируемых деяниях, и протест вынесен в связи с тем, что приговор суда является незаконным и подлежит отмене в связи с несоответствием назначенного судом наказания тяжести преступления и личности осуждённых.

Тем самым прокуратура района настаивает на вынесении нового обвинительного приговора с назначением подсудимым наказания, связанного с реальным лишением свободы, – сообщает пресс-служба прокуратуры Северо-Казахстанской области.

Сергей СМИРНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *