На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Украл, чтобы не замерзнуть?

В ночь на 30 сентября из петропавловского офиса одной фирмы по улице Горького были похищены три ноутбука. Кражу предприниматель обнаружил утром, когда пришел на работу и увидел разбитое окно.


Сотрудники отдела криминальной полиции в течение трех недель проводили работу по раскрытию данной кражи. Был тщательно проверен весь прилегающий жилой квартал, велось наблюдение за местами сбыта на рынках и базарах города. В результате удалось найти 2 точки, в которых оказались искомые ноутбуки. Выяснилось, что их сдал один и тот же тридцатипятилетний житель Петропавловска, ранее судимый за кражи чужого имущества. При опросе рассказал, что на кражу пошел, чтобы на вырученные деньги купить дрова и уголь.
«Похищенные ноутбуки, проданные скупщикам по 15 тысяч тенге каждый, были изъяты и возвращены владельцу. Оперативники проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений», — пояснила Зарина Шарипова, следователь УВД г. Петропавловска.
С начала года на территории Северо-Казахстанской области было совершено 4962 факта краж чужого имущества, 2761 из которых были раскрыты.

Ольга ШИЯН,
пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *