На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Убийство антиквара

В Петропавловске ограбили антикварный салон «Авигея» и убили его владельца

В сентябре прошлого года газета «Пkz» писала о коллекционере Мурате Какимове, который сделал антиквариат доступным для горожан и открыл в центре Петропавловска магазин-салон «Авигея» (напротив маг-на «Спутник»).

Мурат занимался антиквариатом более 30 лет, был знатоком своего дела. Сегодня мы с глубокой скорбью пишем о нем в прошедшем времени, потому что в минувшую пятницу этот самый антикварный магазин средь бела дня ограбили и убили владельца — коллекционера Мурата Какимова.

О трагедии в Центр оперативного управления в 11 часов утра сообщил случайный посетитель магазина. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа обнаружила труп хозяина магазина, который сам являлся и продавцом, полицейскими были зафиксированы на теле 51-летнего мужчины тяжелые травмы головы. Свидетелей и очевидцев преступления не было. Криминалисты тщательно собрали имеющиеся улики, оперативники провели опрос жителей домов и продавцов соседних магазинов. В течение суток полицейские искали преступников, отрабатывалось сразу несколько версий – от разбойного нападения до убийства с целью завладения предметами старины. Параллельно изучался круг знакомых потерпевшего, а также его связи по антикварному бизнесу. Благодаря кропотливой работе уже на следующий день оперативники установили подозреваемых. Один из них был задержан. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Петропавловска, у него была изъята часть похищенных денег. Задержанный пояснил, что преступление он совершил со своим знакомым из корыстных побуждений, с целью кражи ценных антикварных вещей. Добычей разбойников стали деньги и имущество общей суммой около 500 000 тенге. Кроме того, один из задержанных был знаком с убитым, ранее он нанимался к нему на сдельную работу по чистке антиквариата.

В настоящее время подозреваемый арестован и содержится под стражей. Принимаются меры к задержанию соучастника преступления, находящемуся в розыске. По данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Разбой». Следствие продолжается.

При содействии пресс-службы ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *