На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

У водителей накопилось…

В минувшие выходные североказахстанские дорожные полицейские совместно организовали акцию «Приемная на дороге», выехав по маршруту «Петропавловск – Бишкуль — Смирново». У водителей и пешеходов накопилось немало вопросов.

Полицейская газель с надписью «Жолда кабылдау — Приемная на дороге» с руководящим составом и главными специалистами Управления дорожной полиции проехала по маршруту протяженностью более 60 километров с тремя остановками. Каждая из них длилась более часа. Водители задавали различные вопросы, которые касались регистрации автотранспорта, технического осмотра, административной практики, осуществления надзора за дорожным движением в населенных пунктах. Пешеходов Кызылжарского района больше интересовали проблемы обустройства пешеходных переходов на проблемных участках дорог поселка Бишкуль. Здесь проходит республиканская трасса, которая делит райцентр на две части, и, несмотря на наличие пешеходного и подземного перехода, перейти дорогу для многих сельчан проблемно. Полицейские пообещали установить соответствующий знак и установить «лежачего полицейского» в районе сельской школы.

Как рассказал начальник УДП ДВД СКО полковник полиции Акпан Дукетбаев, всего за время проведения акции с вопросами к дорожным полицейским обратились более 200 человек. Более двух с половиной тысяч брошюр, листовок, памяток и буклетов агитационной направленности было распространено среди участников дорожного движения. Кроме разъяснения законодательства и конкретных дорожных ситуаций, полицейские провели анкетирование, в котором поучаствовали 2332 респондента. Водителям, пешеходам и пассажирам транспорта предлагалось ответить на два десятка вопросов, касающихся соблюдения законности и конституционных прав сотрудниками дорожной полиции. Анализ, полученный по итогам мониторинга, позволит полицейским выявить недостатки в работе и акцентировать внимание на проблемных вопросах.

С начала года на дорогах Северо-Казахстанской области зарегистрировано 228 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 41 человек, ранены 283 североказахстанца.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *