На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Троллейбус свалился на голову. Продолжение

Прокуратура провела проверку троллейбусного парка

Прокуратура города Петропавловска по вопросу опубликованной статьи «Троллейбус свалился на голову?» в областном еженедельнике «Газета нашего города «Петропавловск kz.» сообщает следующее, что прокуратурой города были направлены поручения о проведении проверки в деятельности товарищества в адрес Департамента по контролю и социальной защите по СКО, Налогового Департамента и отдела дорожной полиции города Петропавловска на предмет соблюдения трудового, налогового законодательства, а также требований законодательства о безопасности дорожного движения.

По итогам проведённой проверки Департаментом по контролю и социальной защите факты, изложенные в обращении, частично подтвердились.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, также он привлечён к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Наряду с вышеуказанной проверкой, проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения сотрудниками дорожной полиции города Петропавловска.

В ходе проведённой проверки установлен ряд нарушений по техническому состоянию транспорта.

За выпуск на линию технически неисправного транспорта виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст.474 ч.1 КРКоАП.

При проверке подвижного состава товарищества на наличие страховых полисов гражданско-правовой ответственности на транспортное средство, а также перевозчика перед пассажирами, фактов отсутствия страховых полисов не выявлено.

На сегодняшний день сотрудниками Налогового департамента проводится проверка полноты и своевременности исчисления, удержания и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды, а также исчисления и уплаты социальных отчислений в государственный фонд социального страхования в деятельности товарищества.

Вместе с тем сообщаем, что в прокуратуру города Петропавловска также поступило обращение Сынкова А.А. по вопросу получения травмы Фаломеевым Н.Н.

В ходе проведения проверки установлено, что 8 декабря 2010 года в районе Военного института КВВ МВД РК произошёл несчастный случай при ремонте троллейбуса, в ходе которого был травмирован слесарь-механик ТОО «Петропавловский троллейбусный парк» Фаломеев Н.Н.

8 декабря текущего года был госпитализирован в 3 городскую больницу города Петропавловска с диагнозом «Открытый перелом костей носа, рвано-ушибленные раны носа, щеки и под глазом», ЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Поступил 8.12.2010 года в челюстно-лицевое отделение и выписан 20.12.2010 года в связи с улучшением с дальнейшим направлением к невропатологу по месту жительства. Лист временной нетрудоспособности не закрыт, находится на наблюдении у невропатолога.

Необходимо отметить, что о случившемся факте руководством ТОО «Петропавловский троллейбусный парк» Департамент по контролю и социальной защите по СКО был поставлен в известность. Предоставлено сообщение о несчастном случае на производстве в установленной форме.

По несчастному случаю проводится расследование, для чего приказом по Департаменту по контролю и социальной защите по СКО (далее по тексту -Департамент) создана комиссия под председательством государственного инспектора труда Жанбутина Б.К. В настоящее время проводится расследование, по результатам расследования несчастного случая будет оформлен акт специального расследования.

В ходе проведения расследования установлено, что Фаломеевым Н.Н. получена производственная травма.

По окончанию расследования материалы будут направлены в органы внутренних дел города Петропавловска для определения состава преступления в действиях должностных лиц.

Прокурор Петропавловска К.Ибраев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *