На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Три угнанные иномарки из Москвы не пустили в Северный Казахстан

Трое граждан Таджикистана пытались ввезти в Северный Казахстан угнанные в Москве автомобили. Но пограничники распознали поддельные номера и доверенности на авто, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на Пограничную службу КНБ РК.

Утром 28 января на пограничный пункт пропуска прибыли три автомобиля, которые сразу вызвали подозрения у пограничников. При детальном досмотре машин выяснилось, что номера на них поддельные, как и доверенности на право управления транспортным средством.

— Гражданами РТ (республики Таджикистан) были сделаны поддельные доверенности в городе Москва и приняты меры ввезти на территорию РК. Автомашины следуют из города Тюмени и Екатеринбурга. Автомашины марок Фольксваген Поло 2014 года выпуска, Киа Сид 2015 года и Киа Рио 2018 года, — сообщили в погранслужбе .

Все автомобили ранее были взяты в аренду в каршеринговых компаниях Москвы. Предполагают, что организовал угонный бизнес гражданин Таджикистана, проживающий в России.

 

Буквально на прошлой неделе на другом пограничном пункте пропуска — «Каракога» сотрудники пограничной службы остановили «Тойоту» с армянскими номерами, которая числилась в угоне. Ее не выпустили из Северного Казахстана.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *