29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Травля депутата Вороненкова и бездоказательное обвинения продолжаются

Еще в апреле Следственный комитет РФ громко обвинил в мошенничестве депутата Дениса Вороненкова, не представив обществу никаких доказательств. СК даже направил в Госдуму РФ запрос о снятии неприкосновенности с депутата. Некоторые журналисты восприняли это как подтверждение преступных действий.

voronenkov (1)Тем не менее, эксперты обратили внимание, что общественности не была представлена мало-мальски правдоподобная доказательная база, которая могла бы лечь в основу предъявляемых обвинений. Дело представлялось так, как будто СК зря говорить не будет, но фактами делиться стесняется, предъявляя лишь показания уже отбывающего наказание лица, и в силу этого вряд ли способных рассматриваться в качестве достоверных и непредвзятых.
И так показалось не только независимым экспертам, но и коллегам Дениса Вороненкова по Думе. Без сомнения, их позиция в виду отсутствия у следствия крепких аргументов для снятия с него депутатской неприкосновенности привела, в конечном счете, к тому, что этот запрос, о котором говорили почти как о свершившемся факте, в парламент так и не поступил.
Таким образом, «дело» члена фракции КПРФ Вороненкована на середину мая остается достаточно виртуальным, чего не сказать о реальных последствиях негативного фона, сложившегося вокруг его семьи. Как известно, супруга Дениса Вороненкова и его коллега по Думе известная оперная певица Мария Максакова из-за стресса, связанного с обвинениями СК, некоторое время назад лишилась двойни, пережив выкидыш.
Трагедия в семье Вороненкова-Аксаковой, к сожалению, выходит за рамки личной истории. Этот пример с беспощадной наглядностью показывает, как сомнительные околополитические игры калечат жизни конкретных людей. Т.н. «дело» Дениса Вороненкова, который в свое время открыто требовал привлечь к ответственности причастных к мошенническим схемам по делу о «Трех китах» и «Гранде», длится без малого пять лет, при этом следователи всякий раз предпочитают информировать о нем общественность намеками, не предъявляя ни конкретных доказательств, ни конкретных обвинений. Неудивительно, что многие полагают, что речь идет просто об инструменте давления на депутата, занимающего жесткую позицию по многим принципиальным вопросам развития российского общества, а возможно и на фракцию КПРФ, членом которой он является. Такой расклад, считает ряд экспертов, дает почву подозревать правоохранительные органы в ангажированности, что сводит на нет наметившийся было курс на оздоровление ситуации как в самих силовых ведомствах, так и в целом всего правового поля.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *