На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Токаев наградил орденом посла России

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил посла России Алексея Бородавкина орденом, информирует Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ.

«Президент Касым-Жомарт Токаев наградил орденом «Достык» II степени посла Российской Федерации в Казахстане Алексея Бородавкина», — говорится в сообщении.
В ходе церемонии награждения Токаев отметил, что вручает высокую государственную награду нашей страны чрезвычайному и полномочному послу России Бородавкину «в знак признания его больших заслуг в деле укрепления союзнических отношений, дружбы и сотрудничества между нашими государствами».

-Вы известны в дипломатических кругах как крупный специалист по вопросам международных отношений. В качестве чрезвычайного посла Российской Федерации в Казахстане прилагаете большие усилия для того, чтобы дружба между нашими государствами носила постоянный, вечный характер. Мы благодарны вам за большую и интенсивную работу. Совсем недавно вы отметили крупную юбилейную дату в своей личной жизни. Это прекрасный юбилей, данная награда адресована вам и по этому случаю, — сказал Токаев.

Российский дипломат выразил благодарность президенту Казахстана за высокую оценку его вклада в развитие и укрепление казахстанско-российских союзнических отношений и интеграционных связей.

-Я расцениваю это не только как оценку своего личного вклада в развитие наших связей и дружбы между нашими народами и государствами, но и как высокую оценку усилий всех российских дипломатов, которые трудятся на казахстанском направлении, и в первую очередь – моих коллег в посольстве. Я заверяю вас, уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич в том, что буду и дальше прилагать усилия для того, чтобы наши связи, союзничество, интеграционные связи достигли еще более высокого и качественного уровня, — сказал Бородавкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *