На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Тепло и свет станут дороже на 51%

Такие вот «горькие» стихи льются из уст в свете последних событий. Помимо того, что население до сих пор не может отойти от увеличения тарифа на воду, теперь и энергетики готовятся нанести ещё один удар по слабому месту горожан.

И без того маленькие заработные платы петропавловцев скоро будут утекать вместе с водой, испаряться в отоплении и сгорать с электричеством. Это неизбежно, если тариф взлетит на рекордные 50 процентов!
В минувшую пятницу энергетики поделились своими намерениями с населением и специалистами департамента по регулированию естественных монополий. Последние на публичных слушаниях заявили, что такого повышения не будет. Все «за» и «против» рассмотрит экспертный совет и примет решение до 25 мая.
Как говорят специалисты АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», повышение тарифов — мера необходимая. Заявку на утверждение такого проекта они подали ещё первого апреля этого года. Но, как признали в ДАРЕМе, если главные причины удорожания услуг на энергию — рост затрат на топливо и железнодорожные перевозки, — действительно объективны, то остальные достаточного обоснования под собой не имеют.
— Что касается других моментов, которые заложены в тарифе: повышение зарплаты условно в два раза, проценты за кредит, ставка прибыли — все они должны быть тщательно изучены, — прокомментировал директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по СКО Марат Мустафин.
Только вот что тут обдумывать? Не народ же брал кредиты, а предприятие. Почему за счёт населения энергетики должны рассчитываться со своими долговыми обязательствами?

Ольга ВАЙТОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *