На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Танцевальный микс

Молодёжь предпочитает современные направления
Хип-хоп, брейк, техно, диско, уличные танцы… Этот список можно продолжать и продолжать. Действительно, мир танца многолик и прекрасен! Сегодня мы расскажем о талантливых исполнителях уличных танцев из группы «Full action».

В её состав входят 6 человек: Иван Бугров, Сергей Жамалиев, Тимур Ерижепов, Радик Якупов, Алексей Кутаков и Павел Грабарь. Последний участник является ещё и продюсером, и арт-директором группы, на его плечах лежит огромная ответственность. Павел заботится о выступлениях своих подопечных, разрабатывает номера вместе с остальными ребятами, думает над костюмами…

Несмотря на то, что группа образовалась в ноябре прошлого года, молодые танцоры уже добились признания публики, выступают на городских мероприятиях, благотворительных концертах, клубных вечеринках.
— Расскажите, что из себя представляют уличные танцы?
— Уличные танцы объединяют в себе всё, что только можно, разнообразные танцевальные стили и направления. Мы взяли основные направления — это брейк и тектоник, добавили световые эффекты, пои (светящиеся шары на веревках).

— Помните свой дебют?
— Конечно, это было в одном из ночных клубов города. Нас пригласили организаторы молодежного проекта «КЛАБНИКА. GROUP», и мы своим номером открывали боди-арт&фейс-арт батл, тематикой которого были чувства. Мы подготовили номер «Sin City» (с англ. яз. «Город грехов»). Его сюжет заключался в разборках двух группировок. Зрители нас приняли очень хорошо. И мы поняли, что не зря создали наш коллектив.

— Пожалуйста, немного расскажите о каждом из вас.
— Паша — выпускник СКГУ, учился на факультете энергетики и машиностроения, специальность «Инженер приборостроитель». Танцами занимается с 7 лет, работал в шоу-балете «Excellence» с 2007 по 2009 год. Иван также с 7 лет танцует. В школьные годы являлся участником ансамбля «Озен». Очень лёгкий на подъём, весёлый и энергичный человек. Сергей не занимался танцами ни в одном коллективе города, пока не поступил в университет, он самоучка. Увлекается современными стилями и направлениями. Нравится паркур. Несмотря на то, что Сергей изучал танцевальное искусство самостоятельно, он наш творческий вдохновитель. К слову, Сергей и остальные участники танцевального проекта, кроме Паши, находятся в составе ансамбля современного танца «Антурнан» при СКГУ. Тимур начал увлекаться танцами в 17 лет. Предпочитает работу с огнём и поями. Алексей работает в паре с Тимуром. Радик уделяет внимание силовым танцам.

— Костюмы для сцены готовые покупаете?
— В-основном, да. Но аксессуары для номеров делаем сами. Например, пои.

Дорогое удовольствие, наверное?
— В среднем на одного человека уходит 5-6 тысяч, и это не предел.

— Не пробовали участвовать в танцевальных конкурсах?
— Участвовали в рэп-батле! Получили массу невероятных впечатлений!

— Сколько танцевальных номеров у вас в репертуаре?
— Готовых пока только три. Номер «Magic Light» — это волшебное световое шоу, переплетённое с танцами, а «Crazy Dance» отличается от других номеров синхронными движениями участников.

— Творческие планы на будущее?
— Мы намерены поехать летом в зону отдыха в Боровое и показывать своё мастерство отдыхающим. В-общем, на достигнутом не собираемся останавливаться, будем расти и развиваться, сотрудничать с другими известными проектами и артистами. В самое ближайшее время начнём ставить танец с шоу-балетом «Рандеву». Есть идея поставить номер совместно с Полвинкой (именитый брейкер, неоднократный победитель городских и международных конкурсов по брейк-танцам).

— Несколько слов в адрес наших читателей?
— Занимайтесь только тем, от чего вы получаете настоящее удовольствие!

Наталья ЧОРБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *