На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Такая мелочь, а жить мешает

Вот уже больше года жители домов по ул. Интернациональная, 57 и 64 не могут спокойно спать по ночам. 
Они вынуждены плотно закрывать все окна, чтобы в их квартиры не проникал шум. А всё дело в том, что эти дома очень близко расположены к проезжей части с плотным движением автотранспорта, и на участке дороги как раз между их домами находится канализационный люк. Крышка этого колодца издает оглушительный грохот, когда машина попадает на него колесом.

В этих домах по большей части живут пенсионеры, которым нужны тишина и покой. Но покой им только снится! А всего лишь нужно поменять верхнюю часть колодца, но на это у людей нет ни сил, ни возможностей.

— Днём машины идут нескончаемым потоком, — рассказывает жительница одного из домов, Любовь Тимофеевна, — постоянно наезжают на крышку колодца, и поэтому о тишине я могу только мечтать. Но особенно тяжело приходится ночью – я вставляю в уши вату, чтобы не слышать стук от этого люка, в ночной тишине он особенно сильно действует на нервы.

Жители домов уже второй год пытаются решить свою проблему, обращались в коммунальные службы. Как объяснил им представитель горводоканала, причина стука — в несоответствующем размере крышки люка. А вот подходящих крышек нет, поэтому работник предложил жильцам самим поискать нужную деталь и только потом обращаться к ним снова. То есть проблему просто переложили на плечи людей – где хотите, там и берите…

— Отдельно крышки мы не меняем, — пояснил нашему корреспонденту по телефону работник «Петропавл су» Борис Макрен. — В наличии у нас их нет. По окраинам города отсутствуют крышки на 170 люках, канализационные колодцы вообще стоят открытые. Такая ситуация сложилась из-за того, что люди без определённого места жительства просто воруют тяжёлые крышки, чтобы сдать их потом на металлолом. А чтобы менять люк полностью, необходимо сначала согласовать это с акиматом (документы делаются около 2 недель), потом долбить асфальт, закрывать проезжую часть, а это проблематично, сами понимаете. К тому же в первую очередь мы будем делать аварийные участки, которые требуют немедленного нашего вмешательства. А на такие мелочи, что крышка стучит — у нас времени нет. Возможно, к осени займёмся этим…

По словам жильцов, в начале мая они уже нашли подходящую, на их взгляд, крышку (точные технические характеристики они знать не могут), позвонили в «Петропавл су», но пока никто не приехал.

Ольга УШАКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *