29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Свыше 6-ти тонн недоброкачественного мяса не попало на прилавки североказахстанских рынков

 

В ходе заседания областного акимата об итогах работы ветеринарной службы области за 2016 год и задачах на 2017 год доложил руководитель облуправления ветеринарии Ербатыр Мадьяров. В прошлом году выявлено 777 нарушений ветеринарного законодательства, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Так, в результате проведенных вакцинации и диагностических исследовании всех видов животных против особо опасных болезней, достигнуто создание стойкого иммунитета у привитых животных, снижение количества животных, больных бруцеллезом, не допущено возникновение очагов особо опасных заболеваний животных.

В 2017 году планируется увеличение количества вакцинаций против сибирской язвы, бешенства всех видов животных, что позволит полностью защитить животных от болезней.
Кроме того, на текущий год запланировано вакцинировать 330 000 птиц против птичьего гриппа в приграничных с РФ районах.

В прошлом году выявлено 777 нарушений ветеринарного законодательства, внесено 660 предписаний об устранении нарушений. По результатам рассмотрения материалов наложено 488 административных штрафов на сумму 16,4 млн. тенге.

По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, не допущено к реализации и утилизировано по различным показаниям 6247 кг недоброкачественной продукции.
По итогам выступления руководителя управления, аким области поручил обеспечить ветеринарные пункты типовыми модульными помещениями и снизить количество правонарушений, допускаемых ветспециалистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *