На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сумочка в сугробе

В Петропавловске с помощью камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД СКО по «горячим» следам раскрыт грабеж.

В полицию обратилась 22-летняя жительница Петропавловска с тем, что около часа ночи неизвестный преступник на пересечении улиц Сейфуллина и Алтын-сарина отобрал у нее сумочку и скрылся. Девушка стала кричать, однако прохожих поблизости не оказалось. Потерпевшая позвонила с сотового телефона на номер 102.

После поступления сообщения Центр оперативного управления ДВД немедленно передал ориентировки всем автопатрулям. Особые приметы подозреваемого: черная куртка, белая шапочка. Возраст – примерно 20 лет.

Передав ориентировку, сотрудники ЦОУ и сами активно стали изучать близлежащие районы от места совершения преступления с помощью камер наружного видеонаблюдения. Вскоре полицейскими был замечен бегущий в один из дворов молодой человек, схожий по приметам. По указанным координатам был направлен автопатруль. В результате, молодой человек был задержан. Он оказался в нетрезвом состоянии, в совершении грабежа признался сразу. Через некоторое время к месту задержания с другим полицейским патрулем подъехала потерпевшая. Она сразу же опознала своего обидчика. Сумочка была изъята. Выяснилось, что молодой человек, не найдя там ничего ценного, выбросил ее в сугроб неподалеку от места совершения преступления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *