На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Линчевание врачей по-петропавловски

Коротко об отношении управления здравоохранения Северо-Казахстанской области к людям: сын, похоронивший мать – иронизирует, а главный врач одной из районных больниц – провокатор и «так называемый коллега». Корреспондент Петропавловск.news побывал на встрече с чиновниками из облздрава, где так и не прозвучало чётких ответов на проблемные вопросы.

В управлении здравоохранения области, наконец, прервали режим молчания и решили собрать пресс-конференцию для обсуждения сразу нескольких «больных» вопросов для медицины Северо-Казахстанской области. Одним из них стал трагический момент из жизни нашего коллеги, Павла Притолюка. Мы писали об этом в начале февраля. Паша смог найти в себе силы для того, чтобы посмотреть в глаза людям, которые лично принимали решение о переводе тяжелых больных из Кызылжарской больницы в Петропавловск.

Парень, меньше месяца назад похоронивший маму, задавал наболевшие вопросы дрожащим голосом. Его цель сегодня – понять, почему он лишился ближайшего члена семьи, и попытаться найти виновных в трагедии. Только вот заместитель руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Нурлан Айманов во всеуслышание заявил, что стрессы, которые женщине пришлось испытать из-за перевода в другую больницу, никак не влияют на выздоровление людей от коронавируса. А его коллега и по совместительству начальник Кабдрахман Сактаганов и вовсе объявил перед десятками журналистов, что Павел относится к ситуации иронично!

Сын. Похоронивший. Маму. Относится. Иронично.

Звучит чересчур бессердечно и страшно, правда? И точно никак не вяжется ни с этикой, ни с деонтологией, ни с элементарным уважением к человеку, потерявшему близкого.


И если вы думаете, что это был единственный факт вопиющего нарушения моральных норм на этой пресс-конференции – вы заблуждаетесь. Чуть позже встреча воротил областной медицины с журналистами и вовсе превратилась в настоящий суд Линча. Его главным «обвиняемым» стал Александр Кудайбергенов – главный врач той самой больницы, откуда управление здравоохранения области в срочном порядке переводило ковидных пациентов в феврале. «Прилетело» ему со всех сторон – начальник управления назвал «так называемым коллегой и единомышленником» и сказал: «Придёт время и вы ответите за все свои деяния». И коллега из Тайыншинского района Анатолий Рафальский пристыдил, назвал позорищем, заявив, что Александр Эдуардович опустился. А его фраза: «приказ – это ни о чём», пожалуй, может стать лозунгом для всех «хозяев» планеты. Причём неважно чего – больницы, города, страны или просто, «хозяев жизни». А главной «обидкой» для нападающих стало то, что Александр Кудайбергенов, якобы, пожаловался на гонения представителям СМИ. Только вот сами представители СМИ не в курсе этого, к сожалению. Мало того — по далеко не одиночному мнению присутствовавших журналистов, даже на данной встрече эта травля ощущалась на каком-то животном уровне. Ну, знаете, когда волки скалятся у шеи других, младших по рангу, волков, показывая своё доминирование и власть…

А на углу стола сидел человек, который тут же сам оправдался и заявил, что никакого личного конфликта во всей этой ситуации нет, и никаким корреспондентам он не жаловался.

Читайте также:

Если нет спиртного, значит, вы не главный врач

 

5 комментариев

  • Иванов

    Хотелось бы узнать а чем закончилось незаконное увольнение главного врача Мамлютской районной больницы чиновниками облздрава?

  • Алия

    Ох собратья мои, казахи. Как был прав Абай в своих Cловах Yазидания…Тупая стая шакалов рвет своих, чтобы чужие боялись. Как все сгнило-тупое самовлюбленное быдло дорвалось до власти

  • Олег

    Аналогия с волками конечно красивая, но не корректная. Шакалье, оно и есть шакалье…

  • Дятлова

    Прекратите травлю Кудайбергенова и Коробковой, преданных своему делу врачей. Я их знаю 31 год!

  • starche

    Эти «новаторы» и «эффективные менеджеры» от якобы медицины … какой идиот их туда посадил или назначил ???
    Почему же у нас кругом вместо реальных и опытных специалистов , мастеров своего дела в руководстве сидит только кнопкотыки и коекакеры ?!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *