На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Столичные врачи отказались от участия  в «итальянской забастовке»

Жители Москвы могут быть спокойны, медики столицы не последовали призыву профсоюза «Действие» и не стали участвовать в «итальянской забастовке».

Сергей Ремизов, руководитель профсоюза работников здравоохранения Москвы, дал разъяснение «РГ», он считает, что предложенная акция протеста не более чем политический шаг, а отнюдь не проявление беспокойства о повышении уровня медпомощи жителям Москвы. Он добавил, что подобные забастовки уже проводились оргсекретарём профсоюза  «Действие» Андреем Коновалом в других городах РФ. Он зарабатывал известность, пользуясь доверием медработников, но при этом, не заботясь об их судьбе после своего отъезда. А потому и забастовка в столице России, по мнению Ремизова, изначально провальная акция. Дело в том, что в большей части медучреждений Москвы отлажена связь между администрацией и членами трудовых коллективов, все возникающие вопросы озвучиваются, незамедлительно обсуждаются и совместно решаются. Профсоюзы в свою очередь работают не формально, а реально заинтересованы в развитии отрасли, стоят на защите прав медработников, ведут постоянный и эффективный диалог с московскими властями по поводу существующих проблем.

Так, например, плодом таких переговоров стала солидная компенсация медработникам, попавшим под сокращение в 2014 году, решение об этом приняли в Правительстве Москвы. Тогда врачи получили по пятьсот тысяч рублей, медсестры по двести, а средний медперсонал – по триста тысяч рублей. В то же время, по словам того же Ремизова, работа альтернативного профессионального союза позволила выявить учреждения, где диалог был неэффективен и несильно  развит. И сейчас этот вопрос  оперативно решается, чтобы исправить ситуацию. Однако помощь со стороны в этих вопросах столичным медикам не требуется, и неудивительно, что гастрольная итальянская забастовка провалилась, резюмировал председатель профсоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *