На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Стеклянные цветы

Чего только не увидишь на ярмарке ремёсел! Глаза разбегаются от ассортимента, представленного местными умельцами. Прошедшая ярмарка удивила своих посетителей новыми техниками: французское плетение, квиллинг и украшение головных уборов.

Пожалуй самым изящным украшением выставки стали цветы в живой рост, выполненные в технике французское плетение. Здесь и орхидеи, и ирисы, и маки, и розы, и фиалки, и ромашки и ягоды, всё из бисера.

Техника, в которой выполнены данные предметы интерьера, носит несколько названий: низание дугами, французское плетение, круговая техника, французская техника. Она очень хорошо подходит для выполнения лепестков и листьев большого размера.

Кружево из бумаги

Бумагокручение или квиллинг является забавным увлечением, известным с давних времён. Местом зарождения этого благородного искусства считается средневековая Европа, где им увлекались дамы светского общества. Эта техника зародилась в Англии в XV веке и является искусством скручивания бумажных полосок и составления из них объёмных или плоскостных фигур. Квиллингом увлекались даже короли. Приятно, что теперь это хобби, столь популярное во всём мире, начало развиваться и у нас.

Тамара Васильевна занимается квиллингом совсем недавно. Об этом течении искусства она узнала из интернета и сразу влюбилась в него:

— Какая техника может лучше передать воздушность и лёгкость, ажурный кружевной рисунок снежинок, чем техника квиллинга? Выполнение снежинок из бумаги, вернее из скрученных полосок, напоминает мозаику или калейдоскоп с огромным числом вариантов. Заготовленные детали можно приклеивать на основу, выполняя открытки или панно, а можно склеивать между собой, чтобы повесить на ёлочку удивительные кружевные украшения.

На английском языке это рукоделие называется «quilling» — от слова quill — “птичье перо”. В отличие от оригами, родиной которого является Япония, искусство бумагокручения возникло в средневековой Европе. Монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями.

Модные тенденции

Удивительно, но побывав на ярмарке, можно не только просветиться, но и выйти оттуда модной и привлекательной. Рукодельницы нашего города предлагают горожанкам своё новое изобретение: расшитые бисером и камнями головные уборы. Готовые изделия в ассортименте можно было приобрести прямо на выставке. Заказать свою модель мастерице Галине Михайловне можно прямо на дом, принеся свой берет или шапку, но желательно, чтобы они были из кашемира. Рукодельница гарантирует, что через четыре дня работа будет готова. Причём, бисер и камни не отпадут даже после многочисленных стирок. Так как они не приклеены, а пришиты на эластичную леску.

Незамеченной в таком головном уборе вы точно не останетесь!

Ольга Вайтович

Один комментарий

  • Хотелось бы посмотреть на фото этой ярмарки. Если есть возможность, выложите пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *