На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Спортивный клуб по футзалу попросили североказахстанцы у акима

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов считает, что в спорт необходимо привлекать своих ребят, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Житель региона поинтересовался у акима, когда в области откроют клуб по футзалу. К.Аксакалов ответил, что местные власти готовы поддержать данное предложение, если есть спортсмены готовые этим заниматься.

— Соответствующие деньги мы найдём, но у нас должны играть доморощенные спортсмены. Ежегодно на спортивную отрасль мы увеличиваем финансирование. Недавно открыли спортивный колледж, откуда должны выходить подготовленные профессионалы по хоккею, футболу, баскетболу, волейболу и так далее. Нам необходимо привлекать и зарубежных спортсменов, чтобы наши смотрели на профессионалов и учились. Но нужно больше привлекать своих ребят, — отметил К.Аксакалов.

Напомним, что в этом году на развитие спорта области из бюджета выделяют 6,8 млрд тенге, что на треть больше, чем в прошлом году.

Один комментарий

  • Читатель

    Футзал городу вероятно был бы интересен побольше хоккея. И команда у нас есть Динамо-Кызылжар, если не ошибаюсь. И в кубке РК не смотря на то что любители хорошо себя показали, вот только боюсь у нас нет кондиционного зала с трибунами дабы принимать домашние матчи. Но футзал городу однозначно нужен он у нас очень популярен. А уж если бы к нам приехали такие команды как звездный Кайрат, то вероятно даже начался бы футзальный бум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *