На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Специализированную службу охраны предлагают ввести в школах Петропавловска

В Северо-Казахстанской области полицейские и педагоги обсудили безопасность детей в учреждениях образования, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В Петропавловске 44 общеобразовательных учреждения, в 11 школах установлена система контроля и управления доступом, так называемые смарт-школы. Видео с камер 15 школьных учреждений выведены в Центр оперативного управления. В учебных заведениях города всего установлено 1470 видеокамер. Как рассказал первый заместитель начальника городского управления полиции Нуржан Кожагулов, в этом году в областном центре отмечается снижение подростковой преступности на 26 процентов. Меньше преступных посягательств было совершено и в отношении несовершеннолетних. Всему этому способствует большая профилактическая работа. Рейды инспекторов по делам несовершеннолетних, которые проводятся еженедельно, заставляют сидеть дома несовершеннолетних любителей вечерних и ночных прогулок. Если все же таковых полицейские встречают после 10 вечера на улице или после 11 в развлекательных заведениях, то возвращают их домой. Кстати сказать, главный педагог области Гульмира Каримова поручила участвовать в этих рейдовых мероприятиях лично директорам школ.

Учителя рассказали о том, какую работу проводят для предупреждения дорожного травматизма, наркомании, профилактики правонарушений, повышения правовой грамотности школьников. Свое мнение они выразили и по вопросу усиления мер безопасности в учреждениях школьного образования. Одно из предложений – увеличить количество камер в школах. Качество системы видеонаблюдения также оставляет желать лучшего. Как считает директор школы №32 Сергей Мартемьянов, еще одной действенной мерой станет внедрение турникетов. Сегодня такая система только в 11 заведениях. Также он предложил внедрить дверную конструкцию, ограничивающую вход в здание, но предусматривающую беспрепятственный выход из школы. Участники совещания пришли к выводу, что к охране школ необходимо привлекать сотрудников специальной службы охраны. Пока на это денежные средства не предусмотрены. При этом, в некоторых заведениях камеры не выведены на общий монитор на вахте. Впрочем, следить за видеокадрами, не отрывая глаз, тоже пока некому. У сторожей и вахтеров в одном лице есть и другие задачи.

Обсудили участники встречи и роль волонтерского движения в обеспечении правопорядка. Руководитель поискового отряда Северо-Казахстанской области, ученик из 42 школы Евгений Соловьев рассказал о деятельности клуба, куда входят 250 волонтеров. За год они участвовали в 32 поисковых мероприятиях и приняли участие в 30 профилактических мероприятиях.
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *