На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Спасение с 9 этажа

В прошедшую пятницу огнеборцы провели спасательную операцию по адресу ул.Уалиханова, 23 в Петропавловске, где с оконного проема 9-го этажа многоквартирного жилого дома произвели спуск 53-летней горожанки.

Женщина находится на учете в психоневрологическом диспансере и дома в тот день оказалась одна. Около двух часов она сидела на карнизе, сбрасывая вниз одежду и домашние вещи, пока очевидцы не позвонили в службу спасения. Аварийно-спасательными работами руководил сотрудник дежурной службы пожаротушения капитан противопожарной службы Руслан Кудайбергенов. С помощью автолестницы он произвел спуск женщины, которую госпитализировали в областной психоневрологический диспансер.

Жертвы воды

Тревожные сообщения продолжают поступать с водоемов области.

На станции Затон г.Петропавловска 25-летний парень во время купания начал тонуть. Его спасли водолазы-спасатели и доставили на берег. На городском пляже сотрудники водно-спасательной службы спасли жизнь 18-летней девушке, чуть не утонувшей во время купания.

Не обошлось, к сожалению, без трагических происшествий. На озере Плоцкое, в селе Покровка Есильского района во время купания утонул 16-летний юноша. Подобная участь постигла 38-летнего жителя г. Булаево района им. М.Жумабаева, утонувшего в котловане и 28-летнего рыбака, который во время рыбной ловли на Коктерекском котловане близ села Мортык Уалихановского района упал с лодки, запутался в сетях и не смог выплыть.

С начала года жертвами воды стали 28 человек, с начала купального сезона – 23, в том числе 3 детей.

Пресс-служба ДЧС СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *