Сотрудников акимата Петропавловска уличили во вранье и частых отписках


Об этом 26 сентября на аппаратном совещании городского акимата говорил руководитель службы управления персоналом Азат Омаров. Больше всех недобросовестной работой грешили отделы ЖКХ, строительства и земельных отношений, рассказывает корреспондент Петропавловск.news.

Здесь, конечно, ни для кого не открыли Америку. Отписки от сотрудников акимата наверное получал почти каждый, кто туда обращался. А вот сейчас об этом наконец-то заговорили и сами чиновники. Проверив исполнение обращений, поступивших на встречах акима города с населением, ответственные лица выяснили, что несмотря на то, что сотрудники рапортовали о закрытии вопросов, некоторые из них даже не пытались решить и не связывались с заявителем.

— Несмотря на постоянные напоминания о предоставлении качественной, обстоятельной и достоверной информации, отделами предоставляются отписки, — сказал Азат Омаров. — Так, отделы ЖКХ и жилищной инспекции в своих ответах рапортуют об исполнении наказов и предоставлении разъяснений заявителям. Однако при проведении проверок на встречах с заявителями выясняется, что никто с ними из ответственных специалистов отделов не встречался и разъяснений не давал.

Так, по его данным не были отработаны обращения не только, поступившие на встрече градоначальника с председателями ОСИ и КСК в августе текущего года, но и после встреч с населением 28 июня и 30 марта. То есть с момента первых обращений фактически прошло уже полгода.

После открывшихся фактов отделы ЖКХ, строительства и земельный отдел всё-таки провели встречи с заявителями и дали им необходимые разъяснения. При этом отмечается, что некоторые наказы не были исполнены в связи с отсутствием финансирования и по ним будут поданы бюджетные заявки.

— На основании вышеизложенного предлагаю поручить руководителям госорганов взять на особый контроль вопросы соблюдения Этического кодекса, ежедневного контроля за трудовой дисциплиной подчиненных. А для надлежащего исполнения функциональных обязанностей произвести равное распределение нагрузки среди специалистов, при необходимости с внесением изменений в должностные инструкции работников, — сказал Азат Омаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ