На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сотрудники северного Казахстана поздравили ветерана

Руководство УВД города Петропавловска поздравило ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Джуру Кобелева с 97-летним юбилеем, сообщает корреспондент PKZ ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Ветерана войны и органов внутренних дел, орденоносца Джуру Кобелева с днем рождения поздравило руководство УВД г. Петропавловска и председатель Совета ветеранов Валерий Вернигоров. Гости поздравили аксакала, вручив ему цветы и памятные подарки.
Хозяин дома в свои зрелые годы выглядит бодрым и подтянутым. За чашкой чая он рассказал гостям о том, как 76 лет назад его из Самаркандской области Узбекистана призвали в ряды Красной Армии. Не зная ни слова по-русски, он служил кавалеристом 202-го кавалерийского полка, в июле 1941 уже воевал на центральном фронте, где спустя полгода был ранен. На лечение бойца отправили в госпиталь в Москву, а затем в Павлодар. Военную службу продолжил в 25 батальоне для выздоравливающих. Ранение определило судьбу Джуры – он встретил будущую супругу Екатерину Михайловну, с которой они прожили в крепком и счастливом браке 69 лет, родили шестерых детей. Джура смеется: — «С Катериной мы уже 69 лет вместе. На будущий год, дай Бог, будем праздновать 70-летие Победы и платиново-благодатную свадьбу».
После окончания войны Джура Кобелев более полувека проработал старшим сержантом милиции в Петропавловске. На его профессиональный путь выпало немало сложных задач и испытаний. В копилке – не один десяток раскрытых преступлений. «Меня спасал надежный тыл: супруга, дети и любимая работа», — делится секретом жизненного успеха ветеран. За службу в МВД лацканы пиджака милиционера в отставке украшают 7 медалей. Кроме того, Джура Кобелев награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» и медалью «За отвагу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *