Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного управления физической культуры и спорта. Мультимедийный региональный портал с лентой новостей Петропавловска и Северо-Казахстанской области. События, факты, мнения, опросы, спецпроекты, фоторепортажи и видео, лонгриды, эксклюзивные материалы краеведов об истории города. Соавторами материалов выступают горожане, которые присылают народные новости, снятые на свой смартфон. " /> Соревнования колясочников IWAS провели в России — Петропавловск News
29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Соревнования колясочников IWAS провели в России

С 27 сентября по 2 октября в Сочи прошли международные соревнования колясочников IWAS, которые являются вторыми по значимости после Паралимпийских игр, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного управления физической культуры и спорта.

В программе соревнований было шесть видов спорта: легкая атлетика, настольный теннис, армспорт, плавание, паратхэквондо и стрельба из лука. Участие в соревнованиях приняли более шестисот паралимпийцев из 34 стран. Более пятидесяти спортсменов сборной РК выступали во всех видах программы, кроме стрельбы.
Северо-Казахстанскую область на международных стартах представляли мастер спорта международного класса по плаванию Владимир Эрман и мастер спорта международного класса по легкой атлетике Сергей Харламов.
Владимир Эрман выступил в трех дистанциях (100 м брассом, 50 и 100 м вольным стилем) и на всех дистанциях был восьмым.
Сергей Харламов в беговых дисциплинах 100 и 200 м показал пятый результат, тем самым улучшив свои личные показатели. В прыжках в длину Сергей стал шестым. Также наш земляк в составе сборной РК принял участие в эстафете 4 по 100 м, где уверенно пробежал свой первый этап. В данном забеге команда Казахстана боролась за бронзовые медали со спортсменами Таджикистана и даже финишировала третьей. Но в результате ошибки при передаче эстафеты на третьем этапе казахстанская команда была дисквалифицирована и в итоге в данном виде программы осталась без медалей.
В целом сборная Казахстана в Сочи выступила весьма уверенно, завоевала пять золотых, пять серебряных и шестнадцать бронзовых наград, заняв шестое общекомандное место.
По итогам выступлений в международных соревнованиях за 2015 год Сергей Харламов включен в состав национальной команды РК по легкой атлетике для участия в чемпионате мира, который пройдет с 19 октября по 1 ноября в Дохе (Катар). Всего в Дохе честь РК будут защищать шесть легкоатлетов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *