29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Скутеристов Казахстана штрафуют за отсутствие прав

В Петропавловске полицейские взялись за водителей мототранспорта, в рамках масштабного рейда не только ловили нарушителей, но и проводили разъяснительную работу о необходимости получить водительские права, надевать шлем и соблюдать правила ПДД, чтобы сократить число аварий с участием скутеров, сообщает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Абильсейта Жолаушина из Управления административной полиции ДВД СКО.

Надо отметить, что петропавловские скутеристы привыкшие кататься без прав, пока не спешат проходить обучение и получать водительсткие удостоверения категории А1. За отсутствие прав грозит штраф в размере почти 10 тысяч тенге. Таких водителей в ходе рейда было пять. 9 единиц мототранспорта водворили на спец стоянку за нарушения, допущенные водителями. За пять часов последнего послеобеденного рейда были привлечены к ответственности около десяти водителей, управляющих скутерами и мотоциклами. Полицейские пообещали, что теперь такие внезапные рейды в Петропавловске и районах Северо-Казахстанской области будут проводиться на регулярной основе.
В этом году уже произошло три зарегистрированных дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, в них пострадали четверо человек, один из водителей, по чьей вине произошло ДТП, был пьян.

В Петропавловске за пять часов рейда на спецстоянку было водворено 9 единиц мототраноспорта нарушителей++++

В Петропавловске за пять часов рейда на спецстоянку было водворено 9 единиц мототраноспорта нарушителей_


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *