На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сколько зарабатывают учителя в Северо-Казахстанской области

С 1 января 2018 года по поручению Главы государства учителям, работающим по обновленной программе, установлена доплата в размере 30% от должностного оклада, передает корреспондент Петропавловск.news.

Например, в Жамбылском районе учитель начальных классов Буденновской средней школы сегодня имеет заработную плату 119 тысяч тенге. С учетом установленной доплаты, при стаже 15 лет, на 18 учебных часов по обновленной программе заработная плата станет 143 тысячи тенге.

Для примера, учитель, работающий в среднем звене, с высшим образованием и высшей категорией, при стаже 10 лет, зарабатывает 89 тысяч тенге. С учетом нововведений и доплаты за преподавание предмета на английском языке станет получать 140 тысяч тенге.

Такая ощутимая надбавка придает учителям уверенность.

— В текущем году также будет введена новая система, это сетка доплат для учителей, имеющих соответствующий уровень квалификации, подтвержденный через единый национальный квалификационный тест. Сейчас действуют четыре категорий педагогов, разница доплаты между категориями от 3 до 8 тысяч тенге, — говорит руководитель отдела образования Жамбылского района СКО Назира Абдрахманова.

По её словам,  уже рассматривается введение пяти категории и увеличивается разрыв доплаты между категориями в разы. В результате, заработная плата учителей с 1 сентября 2018 года будет увеличена от 20 до 50%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *