Сколько дней отдохнут жители Северного Казахстана в июле


В июле у казахстанцев будет не слишком много дополнительных выходных. Официальных праздников будет всего два: день Столицы и Курбан-айт. При этом у жителей Петропавловска есть и еще один большой повод для праздника: в этом году городу исполняется 270 лет. Однако с точки зрения административной власти — это не праздник, мало того, отмечать его будут в воскресенье, 10 июля, несмотря на то, что днём рождения города сотни лет считалось 12 июля, сообщает Петропавловск.news.

  • День Столицы, который независимо от выходных дней недели отмечают ежегодно 6 июля (в день рождения сами знаете кого), является государственным праздником, в 2022 году приходится на среду, что дает 1 дополнительный выходной и сокращенную рабочую неделю.
  • Курбан-айт утверждается по согласованию с  духовенством, является плавающим праздником. В 2022 году первый день Курбан-айта будет 9 июля. В соответствии со статьей 84 Трудового Кодекса установлено, что первый день Курбан-айта  — выходной, независимо от графиков и режимов работы. Несмотря на то, что 9 июля – это суббота, выходной день не переносится, дни отдыха не продлеваются.

Один комментарий

  • Дмитрий

    мало того, отмечать его будут в воскресенье, 10 июля, несмотря на то, что днём рождения города сотни лет считалось 12 июля
    Заранее день рождения принято только у покойников отмечать. Видимо власти уже списали Петропавловск и скоро будут радостно праздновать день рождения Кызылжара. Благо растяжки по городу-музыкальный фестиваль Кызылжар с 1 по 7 июня на каждом столбе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ