На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Ситуация с паводком в СКО стабильна, в Уалихановском районе люди возвращаются в свои дома

В данный момент на реке Ишим и его притоках наблюдается разрушение ледяного покрова. В связи с заполнением Сергеевского водохранилища зафиксирован перелив воды через гребень данного гидротехнического сооружения (112 см.). Наблюдается повышение уровня воды в реке Есиль ниже водохранилища, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на группу государственного языка и информации Департамента по ЧС СКО КЧС МВД РК.
Подтоплений населённых пунктов не зафиксировано.

В Уалихановском районе (сёлах Каратал и Кулыколь вблизи реки Селеты) с 1.04.15 г. работает оперативная группа ДЧС СКО, усиленная группировкой сил и средств Комитета по ЧС МВД РК – батальоном воинской части 52859 Национальной гвардии РК и бригадой центра медицины катастроф и группой оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Павлодарской области, техникой и людскими ресурсами, предоставленными акиматом района.
В целях обеспечения безопасности жителей села Каратал, находящегося в зоне возможного подтопления, в начале недели были приняты меры по их временному размещению в соседнем селе Кулыколь. Оперативной группой ДЧС СКО было проведено обследования автодороги Кулыколь-Каратал на предмет размыва, инженерная техника приступила к восстановлению дорожного полотна в местах произошедших переливов паводковых вод. В восстановительных работах задействованы: 3 погрузчика, 2 а/м КАМАЗ, автогрейдер, бульдозер Б-10М и 15 человек личного состава.
В период с 16 часов 00 минут до 17 часов 30 минут проводились работы по доставке эвакуированного населения из села Кулыколь в село Каратал. В общей сложности с помощью плавсредств на место постоянного жительства доставлено 67 человек.
Сотрудниками ЦМК ДЧС Павлодарской области в течение суток проводился амбулаторный прием и оказание медицинской помощи, в общей сложности принято 4 человека.
Личным составом в/ч 52859 г. Караганды, временно дислоцированным в областном центре, проводятся работы по закрытию переливных труб в районе Подгора города Петропавловска.
Личным составом в/ч 52859 г. Караганды, временно дислоцированным в селе Покровка Есильского района, осуществлен выезд в село Берлик Петровского сельского округа по обследованию русла реки Ишим. Военнослужащие части распространили памятки по действию населения в период паводка, проведена беседа с населением по действиям населения в период паводка.
Обстановка в районе находятся на постоянном контроле как руководства района и области, так и Министерства внутренних дел РК.

IMG_20150416_09462520150416_153541

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *