На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Синоптики рассказали, каким будет декабрь в Казахстане

В декабре ожидается 3 волны похолодания, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В первой декаде месяца из-за антициклона в Казахстане будет ясно и без осадков. Однако ночью и в утреннее время возможны туманы.

 

По прогнозам синоптиков в западной части страны ночью ожидается от 2 до 12 градусов мороза, а днём от 0 до 3 со знаком плюс. На севере, востоке и в центре Казахстана в ночное время от 10 до 20 мороза, а днём от 2-10 градусов со знаком минус. Только на юге страны под влиянием высотного циклона в первой декаде декабря ожидаются осадки, туманы и гололёд. На юге ночью от 5 до 15 мороза, днём от 0 до 5 градусов со знаком минус и возможно от 0 до 8 тепла.

 

Ожидается, что в декабре трижды будет сильное похолодание. Первое будет в начале и конце второй декады месяца, холодно также будет и в конце третьей декады. В конце второй декады из-за вторжения холодного воздуха с районов арктических морей произойдёт понижение температуры воздуха. На северо-восточной части страны ожидают морозы до 35 градусов, днём до 15-20 градусов со знаком минус.

Осадков будет выше климатической нормы в Западно-Казахстанской области и Атырауской областях, в остальных регионах страны осадков будет около нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *