На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Зумрат Полушко

гражданский журналист, с. Кайранколь, Жамбылский район, СКО

Школьники на севере Казахстана мечтают о тёплых и сухих классах

Кайранкольской общеобразовательной школе Жамбылского района Северо-Казахстанской области более 40 лет. И за все эти годы в школе не было капитального ремонта, за исключением ремонта крыши в 2009 году, замены входных дверей и реконструкции фойе, рассказывает гражданский журналист информационного агентства Петропавловск.news.

— В нашей школе с 1 по 11 класс учится 134 ребёнка, 7 детей предшкольного возраста. 30 ребятишек ходят в мини-центр, — рассказывает директор школы Жания Сапегина. — Педагогический коллектив укомплектован – в штате сейчас 36 учителей.

К слову, в школе есть современные инновационные технологии. Классы укомплектованы тремя мультимедийными досками, есть компьютерный класс, проведен широкополосный интернет, в каждом классе компьютер. Единственное, чего не хватало — капитального ремонта.

В этом году, благодаря руководителю отдела образования Жамбылского района Эльдару Шумекову, удалось добиться выделения из бюджета средств на ремонт семи школ Жамбылского района. В число этих школ вошла и Кайранкольская школа. В прошлом году провели капитальный ремонт и реконструкцию крыши спортзала. Подрядчик ТОО «Петро Альянс» поменял прохудившуюся мягкую кровлю на добротную шатровую крышу из профлиста.

В этом году из бюджета выделили 33 657 000 тенге на замену всех оконных блоков, так что вместо старых деревянных рам, которые уже было страшно открывать, появятся пластиковые.

Подрядчик ТОО «Cln» из столицы должен будет поменять 141 оконный блок. Это позволит, по словам директора, сократить потери тепла на 30%.

Родители не верят, что дождались нормальных условий для своих детей, которые будут учиться в теплых и сухих классах, и благодарят руководителя отдела образования Эльдара Сапаровича и директора школы Жанию Амангельдиновну, а также педагогический коллектив Кайранкольской школы и аппарат районного акимата  за выделение средств для масштабного ремонта школы.

 

«Народные» свалки горят на севере Казахстана

Проект «Гражданские журналисты» реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: