На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сгубила жадность…

В новогоднюю ночь в селе Налобино Кызылжарского района Северо-Казахстанской области была совершена квартирная кража. В то время, как сельчане праздновали наступление Нового года, неизвестный разбил окно и, пробравшись в веранду, похитил более 30 банок с консервированными овощами и вареньем.

Для пенсионеров, которые всё лето взращивали продукты на огороде, ущерб оказался значительным. Местный участковый инспектор полиции, капитан Канат Мендекеев воришку нашёл почти сразу. Злоумышленник, видимо, не рассчитал своих сил, а потому периодически опускал мешок с наживой на землю и тащил его волоком. Незваный гость был задержан практически сразу же у себя дома. Им оказался сосед, проживающий неподалеку. Как объяснил сам подозреваемый, его новогодний стол оказался слишком скупым, а потому, сразу же после боя курантов, он решил незаметно отовариться у пенсионеров. Основная часть похищенного была возвращена потерпевшим, однако несколько банок незадачливый молодой человек всё же успел употребить по прямому назначению. В настоящее время 20-летний сельчанин находится под подпиской о невыезде, решается вопрос об ответственности.

По доброте душевной

Первый день наступившего года принёс для жительницы села Тахтаброд района имени Габита Мусрепова горе. В то время, как женщина находилась в гостях, кто-то побывал у неё дома. После визита неизвестного, пропала печная плита, обручальное кольцо и зимние ботинки. Ущерб был не велик, но такое начало года её явно не радовало. Женщина обратилась в полицию. При опросе участковым инспектором, потерпевшая припомнила, как за день до происшествия случайно захлопнула входную дверь и осталась на улице. На помощь пришёл 22-летний односельчанин женщины, который лихо выставил окно и изнутри открыл замок. Не долго думая, полицейский направился к «спасателю», и как оказалось впоследствии, не зря. После новогодней ночи молодой человек был изрядно пьян, в его доме потерпевшая сразу же опознала похищенные вещи. Задержанный признался, что был осведомлён о том, что хозяйка дома была в гостях, а потому решил снова побывать у неё дома, только без свидетелей…

Вспомнили былое

К несчастью, празднование Нового Года не обошлось в Северо-Казахстанской области без тяжких преступлений. 31 декабря около 22-00 в центральную районную больницу Уалихановского района с ножевым ранением в сердце был доставлен 55-летний житель села Аккудык. Травма оказалась не совместима с жизнью, практически сразу же после госпитализации мужчина скончался. Выяснилось, что за несколько часов до убийства домой к потерпевшему пришёл его приятель. Мужчины решили вместе отметить новогоднюю ночь. После непродолжительного застолья между ними возникла ссора, поводом для которой послужил старый и незначительный бытовой конфликт. Вскоре словесная перепалка переросла в драку. Схватив со стола кухонный нож, гость нанёс хозяину удар в сердце. После этого мужчина направился к акиму сельского округа, чтобы рассказать о случившемся. В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Вот так гостья…

31 декабря в полицию обратилась жительница села Пеньково Кызылжарского района с заявлением о краже. Как пояснила 45-летняя женщина, она готовилась к празднованию Нового года, когда обнаружила пропажу золотых цепочки и кулона. Ущерб был оценен в 45 тысяч тенге. Примечательно, что дверные запоры на двери были нетронутыми, а когда конкретно пропали ценности, женщина уточнить не смогла. Участкового инспектора заинтересовала одна деталь – накануне хозяйка принимала гостей. Отработав круг подозреваемых, полицейский вычислил воришку. Им оказалась 18-летняя жительница этого же села. Похищенные вещи пришлось изымать из ломбарда, куда она их сдала, выручив чуть больше 15 тысяч тенге. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *