29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанским школьникам прививают здоровый образ жизни

Чем лучше всего утолять жажду? Что есть, чтобы быть здоровым? Как портят жизнь себе и окружающим курильщики? Чем опасно даже безалкогольное пиво? И вообще что такое здоровый образ жизни? Об этом и многом другом узнают дети, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях Северо-Казахстанской области, на тренингах областного центра формирования здорового образа жизни, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Инну Нагметову, менеджера Молодежного центра здоровья ТОО «Центр формирования ЗОЖ по СКО».

Игры, ребусы, загадки, конкурсы и совместное творчество – для каждого оздоровительного лагеря сотрудники центра ЗОЖ и его подразделений – Молодежного центра здоровья и Антитабачного центра – готовят отдельную программу. Чем больше дети знают о здоровом образе жизни, тем больше вопросов задают, ведь тема о том, как быть здоровым и счастливым, важна для каждого….
Каждую неделю – новый лагерь. Летний сезон начался с тренингов в оздоровительном лагере «Искра» Мамлютского района, продолжился кругосветным путешествием по станциям здоровья в лагере «Достык», занятиями в лагерях «Орленок» и «Серебряный бор» Кызылжарского района. Тренинги и игры проводились по темам профилактики острых кишечных инфекций, наркомании, употребления алкоголя и табакокурения, говорили и о репродуктивном здоровье, заглянули в «Азбуку питания»…
За четыре недели в тренингах приняли участие около пятисот школьников из Северо-Казахстанской области и приехавших оздоровиться в наших лагерях кокшетауцев, карагандинцев и россиян.

ДОЛ Искра - Мамлютка

Серебряный бор


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *