29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанские волейболистки завоевали золото на республиканском чемпионате

Женский волейбольный клуб «Куаныш» Петропавловска одержал уверенную победу в XXV чемпионате РК среди женских команд Высшей лиги «А». В понедельник в областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей, где проходил заключительный пятый тур чемпионата, «домашний» для нашей команды, по завершении игр состоялось награждение победителей и призёров Высшей женской волейбольной лиги, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу УФКС региона.

За пять минувших туров ВК «Куаныш» всего лишь одну игру завершил не в свою пользу – команда «Грация КЗ» из Уральска на заключительном этапе в тяжелейшей волейбольной схватке обошла явного лидера чемпионата. Все остальные встречи североказахстанские девчонки проводили в статусе победителя, чем досрочно обеспечили себе чемпионство в нынешнем сезоне, где кроме нашего клуба выступали клубы из Костаная, Уральска, Астаны и Шымкента.


— Сезон был в каких-то турах очень сложным. Домашний пятый тур оказался непростым для нас, с двумя командами мы играли сложные игры по пять партий. В паре с «Костанаем» у нас получилось одержать победу, хотя это наш основной соперник. А во встрече с «Грацией КЗ» мы потерпели поражение – первое за весь сезон. Мы всегда выигрывали все команды в предыдущих турах со счётом 3:1 или 3:0. Было, конечно, обидно, мы хотели за все пять туров одержать «чистую» победу, без проигрышей, — поделилась игрок ВК «Куаныш» Полина Костива.

В целом, сезон для нашей команды сложился отлично – девушки выложились на максимум ради этой долгожданной победы. Профессиональный клуб «Куаныш» был открыт лишь в 2015 году, прошлый сезон наши волейболистки завершили бронзовыми призёрами чемпионата страны. А уже в этом году стали победителями. Хотя соперницы так просто не сдавались, до последнего ведя борьбу за победные очки.

— Мы хорошо сыграли, девушки молодцы! Все пять туров были напряжённые игры. Мы рады, что заняли первое место и получили путёвку в Национальную лигу. Будем там закрепляться, обкатывать команду, откроем фарм-клуб. У нас большой резерв спортсменок есть. На усиление команды уже приглашены легионеры из команды Костаная за счёт спонсорских средств, — поделился президент профессионального женского волейбольного клуба «Куаныш» Каирбек Хамзин.

24 апреля состоялось награждение победителей и призёров чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А». Поздравили девушек с окончанием сезона и занятыми местами государственный тренер дирекции штатных национальных команд РК Нурлан Исаев, главный судья соревнований, арбитр высшей национальной категории Павел Патраков и руководитель управления физической культуры и спорта акимата СКО Руслан Есеналин.

Оргкомитет чемпионата учредил призы лучшим игрокам команд пятого финального тура. В этой номинации мягкие и пушистые призы в виде больших плюшевых игрушек получили Маргарита Бельченко (ВК «Куаныш»), Валентина Забияка (ВК «Костанай»), Эллина Надыршина (ВК «Грация КЗ»), Сандугаш Асанова (ВК «Казыгурт») и Гульжанат Алибекова (ВК «Дворец школьников»).
Кроме того, лучшим связующим игроком сезона была признана игрок ВК «Куаныш» Айнура Есентаева, лучшим либеро стала Руфина Бустайлякова (ВК «Грация КЗ»). В качестве лучшей нападающей награждена Нуриля Акжанова (ВК «Куаныш»). Лучшим блокирующим игроком признана Валерия Чумак из ВК «Костанай». Ну а самым лучшим игроком сезона названа Полина Костива из ВК «Куаныш».

Команде «Куаныш» из Петропавловска и её тренеру Азамату Есимову вручены медали, дипломы, цветы и заветный кубок. Серебро чемпионата у одноимённой команды из Костаная, бронзовым призёром нынешнего сезона стала команда Уральска «Грация КЗ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *