29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанская хоккейная команда оказалась лидером в турнире «Кубок Победы»

С 6 по 8 августа в Кокшетау прошел предсезонный хоккейный турнир «Кубок Победы». В соревнованиях принял участие и недавно созданный хоккейный клуб Петропавловска «Кулагер», сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного управления физической культуры и спорта.

Первую встречу 6 августа ледовая дружина Петропавловска провела с кокчетавским «Арланом», одержав победу со счетом 6:3. На следующий день «Кулагер» играл со столичным клубом «Астана», по итогам которого также вышел победителем со счетом 4:3. В субботу наш клуб соперничал с «Горняком» из Рудного. Эта встреча завершилась с небольшим количеством забитых шайб, но с преимуществом Петропавловска 2:1. В заключительный игровой день хоккейный клуб нашего города со счетом 4:2 разгромил карагандинский «Темиртау» и тем самым стал победителем турнира «Кубок Победы», положив в свою копилку первый спортивный трофей.
Напомним, хоккейный клуб «Кулагер» создан в этом году по инициативе акима области Ерика Султанова. Основой команды стал состав хоккейного клуба «Арыстан» из Темиртау. Директор хоккейного клуба «Кулагер» – Болат Карабалин, главный тренер – Вячеслав Белан. Сегодня в составе команды есть как иностранные легионеры, так и местные игроки – воспитанники североказахстанской школы хоккея: вратарь Глеб Казаченко, защитник Роман Погребняк, нападающий Владислав Сингатулин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *