На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанец лишился прав за подделку госномера своего авто

В северном Казахстане мужчину лишили водительских  прав за установку на своем автомобиле поддельного государственного номера, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Согласно материалам дела, сотрудники правоохранительных органов на автодороге Петропавловск — Жезказган остановили транспортное средство под управлением гражданина Казахстана. Полицейскими было установлено, что задний госномер перебит из другого похожего государственного регистрационного номера.
На судебном слушании правонарушитель свою вину не признал. Затем пояснил суду, что недавно попал в аварию, в результате которой был поврежден государственный номер, а точнее отпала краска. На станции технического обслуживания номер подкрасили, и автовладелец установил его на заднюю сторону автомобиля, не заметив при этом, что номер не тот.

— Далее суд установил, что в действиях правонарушителя усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 461 частью 3-1 КР КобАП – управление транспортным средством с заведомо поддельным государственным регистрационным номером, — сообщило ведомство.

Изучив материалы уголовного дела, суд вынес решение и наложил административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *