На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанцы вошли в число призеров Чемпионата Азии по велоспорту

С 6 по 14 февраля в Таиланде проходил Чемпионат Азии по велоспорту. В составе сборной Казахстана в соревнованиях приняли участие велогонщики из СКО, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области.

Чемпионат Азии развернулся в тайском городе Накхон Радчасима. Казахстанские трековики завоевали здесь сразу шесть медалей, одну из которых принес в копилку команды североказахстанский велогонщик Артем Захаров. На велотреке Артем завоевал бронзу. По информации пресс-службы Федерации велоспорта РК, этот «скромный результат спортсмен объясняет плановой подготовкой к завоеванию лицензии на Олимпиаду 2016 года». 23-летний спортсмен является мастером спорта международного класса, он неоднократный чемпион Казахстана по велоспорту. В 2013 году воспитанник тренера Владимира Волошина завоевал бронзу на этапе Кубка Мира, а также стал первым на треке Чемпионата Азии. По словам старшего тренера СКО по велоспорту Сергея Кручины, сегодня Артем Захаров – сильнейший трековый гонщик Казахстана.
Стоит отметить, что в гонках на шоссе сумел порадовать болельщиков североказахстанский велогонщик Жандос Бижигитов. Он стал серебряным призером Чемпионата Азии по велоспорту в гонке с раздельным стартом на 43,6 км среди мужчин, уступив две минуты сопернику из Ирана. Кроме того, на 130-километровой дистанции ночных групповых гонок в Таиланде Жандос Бижигитов пришел к финишу пятым. Жандос не раз становился чемпионом Казахстана, является участником чемпионатов мира, а на чемпионате мира среди железнодорожников в Чехии становился серебряным призером. Тренировался под руководством Владимира Шыркалова, затем у Виктора Потапова.
13 февраля в индивидуальной гонке на время среди андеров немного не хватило до призового места нашему Олегу Землякову. В результате он стал лишь четвертым. Далее, на велошоссе седьмым пришел к финишу еще один представитель североказахстанской школы велоспорта – Тилеген Майдос.

— Для начала сезона ребята выступили очень неплохо. Для нас, с учетом нашего климата, открывать сезон еще рановато, но в Азии прошло уже много гонок. В Таиланде для ребят был первый старт, так сказать, обкатка. Тем не менее, они показали хороший результат, — отметил выступления североказахстанцев на прошедшем Чемпионате Азии в Таиланде Сергей Кручина, старший тренер СКО по велоспорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *