На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанские полицейские призвали мигрантов урегулировать свой правовой статус

Почти 1,5 тысячи разрешений трудовым мигрантам оформили в Северо-Казахстанской области с начала года, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

В Северо-Казахстанской области в настоящее время находятся 100 трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья, граждане которых могут пребывать на территории РК без визы не менее 3 месяцев. Речь о таких странах, как Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Молдова, Украина и Грузия. Срок разрешения на трудоустройство может продлеваться до 12 месяцев, затем мигранту следует выехать из страны.

По словам старшего инспектора управления миграционной службы старшего лейтенанта полиции Едиля Казиева, из-за карантинных ограничений разрешения трудовым мигрантам, срок действия которых истекал с 16 марта по 1 ноября, признавались действительными.

— Иными словами, мигранты, не выехавшие из Казахстана согласно правилам, не признавались нарушителями. Однако теперь этот период истёк. Чтобы не стать нарушителями, иностранцам следует урегулировать свой правовой статус. С 1 ноября госуслуга «Выдача и продление разрешения трудовому мигранту» не предоставляется лицам, уже пробывшим в Казахстане на основании такого разрешения 12 месяцев, — объяснил Едиль Казиев.

Данная услуга оказывается через центры обслуживания населения. Полицейские напоминают, в миграционной службе по вопросам оставления на ПМЖ в РК и получения гражданства можно получить консультации по номерам телефона: 34-00-35, по прочим вопросам —34-00-23, или обратившись во фронт-офис центра миграционных услуг по адресу ул. Жабаева, 71-а. Кроме того, правовую поддержку гражданам других стран готовы оказать в центре содействия мигрантам. Контакт общественной организации — 46-13-26.

Всего с начала года сотрудниками миграционной службы выдано и продлено 1468 разрешений трудовым мигрантам.
Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *